Sonechko (sonechko) wrote,
Sonechko
sonechko

Category:

Скажите, а что вас сейчас привлекает в ЖЖ? Ведете ли его в параллель с другими сетями? Или остаетесь только тут, из верности?

Мне кажется, из-за того, что тут мы в относительной анонимности, люди позволяют себе больше открываться, могут быть более искренними или могут создавать образ себя, такой, какой тебе нравится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestz_u

July 19 2019, 22:33:59 UTC 1 month ago Edited:  July 19 2019, 22:38:43 UTC

  • New comment
разумеется, нет.
если я говорю, что причины не меняются все мои 15,5 лет тут - значит, они были с самого начала, когда "привычка быть здесь" еще не выработалась, верно? :)

это те причины, которые 15,5 лет назад сподвигли меня выбрать именно данную сеть для своего виртуального дома.
боюсь, их долго будет излагать целиком, но если кратко...

думаю, что это - наиболее "человечный" и наименее "расчеловечивающий" и вредный виртуальный формат из пока что знакомых мне, и наиболее близкий к моим "реликтовым" представлениям и запросам (в русскоязычной среде, поскольку в англоязычной есть и другие форматы).

это формат, подразумевающий способность людей мыслить и выражать свои мысли связно и в том объеме, в котором хочет человек - а не формат, вести содержательный диалог, наиболее близкий к литературным и личным дневникам (хотя в реале я никогда дневник не вела), формат, способствующий неспешному и вдумчивому общению, сближению и поиску единомышленников на максимально приближенной к "реальной" переписке основе, это, наконец, уютное и защищенное место, которое можно обустроить как свой виртуальный дом, где можно принимать желанных гостей и не принимать никого другого (особенно если сделать платный ЖЖ, что я и выбрала с самого начала).

этот формат вдохновляет на работу мысли, фантазии, на созидательное общение и творчество - более содержательное и глубокое в потенциале, чем в других популярных сетях. это - тихая заводь в бурном океане информации, где есть возможность выбрать лагуну с чистой водой и желанных соседей.

разумеется, есть и проблемы, и помехи, и "прогресс" тут тоже, как везде, идет только в худшую сторону, но медленнее, чем во многих других местах, как мне кажется.
да, есть здесь и те, кто не использует и не хочет использовать потенциал этого формата, стремясь превратить ЖЖ в помойку, в базар или в поле боя - но это уже личный выбор каждого.
и, к чести формата будет сказано, он (возможно, даже не желая или не осознавая того) тормозит распространение этих разрушительных начинаний (тот случай, когда даже минусы формата идут на общее благо).

тот случай, когда, как и везде, и всегда, медийный инструмент, формат влияет на прорастающую в нем суть.

если упомянуть технические параметры, то ЖЖ наиболее приближен к личной страничке - только это помесь странички, дневника и гостиной для общения. поэтому, желая совместить создание личной странички с расширенным кругом общения (и более-менее качественного, творческого общения), а также - с виртуальной творческой мастерской, я и выбрала тогда ЖЖ, и выбираю его сегодня. :)