Sonechko (sonechko) wrote,
Sonechko
sonechko

Category:

Мне кажется, очень много конфликтов, особенно в семье, происходит от того, что человек воспринимает действия другого из себя самого, то есть: «я бы так сделал, если бы я думал то-то или чувствовал то-то», и ошибается, приписывая другому враждебные мотивы. Часто устроены эти люди совершенно иначе, и мотивы у них совсем иные. Иногда даже сама картина мира не совпадает. В глазах жены брошенные вещи означают неуважение и нелюбовь, а это только укоренившаяся привычка, другой культурный код. Для одного - это грубость, а для другого - нормальное, привычное общение.

Чтобы понять друг друга, нужно желание тратить на это силы, изучать чужой язык, учиться говорить на нем так, чтобы быть услышанным, иметь интерес к другому и достаточно мотивации, чтобы этим заниматься.

Сегодня мне сказали: мужчины не хотят заниматься отношениями, вернее так: по мужскому типу организованный человек не тратит время на улучшение отношений, и это не справедливо. И тогда нет шансов сохранять отношения. Потому что если только один человек в паре занимается этим, значит он взваливает эту двойную работу на себя. Обычно это женщина. Она это делает, пока не поймет, что её не ценят. Что для неё не стараются. Что она не важна.

Хотя, возможно, есть шанс научить партнера языку заботы о себе. Возможно, в его картине мира просто не хватает этой неизведанной области. В его семье этого не было, ему не у кого было научиться. Возможно, если он захочет, он научится, возможно, вы сможете спокойно и терпеливо передать ему это умение. Но для этого нужно время и силы, а главное, желание обоих.
09.07.2017 ФБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments